RECETA

Pan de san antonio

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Kg. de harina
  • 300 gr. de azúcar
  • 1/4 de litro de aceite
  • Tres huevos
  • Un limón rallado
  • Levadur
  • Leche o agua, la que admita
Pasos

1Amasar todos los ingredientes. Cuando la masa está a punto, se forman bollos o piezas en forma de hogazas, que se cuecen al horno después de pintarlos con huevo y espolvorearlos con azúcar por encima.

2Estos panecillos u hogazas los llevan a bendecir el día de San Antonio (17 de enero), lo mismo que suele hacerse con los animales, y después se reparten entre los familiares o los asistentes a la romería.

3En algunas comarcas es tradicional dar estos panecillos bendecidos a los animales domésticos para que el Santo los proteja contra las enfermedades que pudieran contraer.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pan de san antonio
Nuevo comentario