RECETA
Pan de pueblo casero
- Para la masa madre
- 100 gr Agua
- 100 gr Levadura seca
- 100 gr Harina
- Para la masa.
- 200 gr agua
- 10 gr levadura seca
- 10 gr sal
- 400 gr harina
- Masa madre
11
Alistar todos los ingredientes.
22
Para la masa madre, colocamos en un bowl la harina
33
Hacer un hueco en la mitad y colocar la levadura y agregar el agua tibia.
44
Mezclar hasta obtener una masa homogénea, esta masa la reservamos en un bowl y la tapamos con papel trasparente de cocina, se utiliza al día siguiente.
55
Para en pan, agregamos la harina en un bowl junto con la sal.
66
Hacer un hueco en el centro agregar la levadura y el agua tibia
77
Mezclar, cuando sea una masa homogénea agregar la masa madre, compactar.
88
Volcamos la masa sobre una superficie, la amasamos un poco para sacarle el aire, amasamos hasta formar una bola, colocamos en una superficie para horno y le hacemos un corte en forma de cruz,dejamos que doble su tamaño y horneamos a 180ºC por 35 minutos.
99
Servir y degustar con mantequilla.