RECETA

Nueganos nicaraguenses

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:51
Ingredientes para 60 comensales comensales
  • 2 Lbs. Pujagua roja seca
  • 1 Lb. Azúcar
  • 1/4 Lt. Manteca de cerdo
  • 1/2 Onz. Canela en rajas
  • 10 Clavos de olor
  • Sal
  • 2 Tazas Agua
Pasos

1Tostar la pujagua, molerla a grano fino, hervir agua y estando tibia mojar poco a poco el pinol hasta conseguir una pasta, agregar sal al gusto.

2Calentar la manteca, con la pasta hacer discos delgados de una pulgada de ancho, presionarlos con los dedos por el centro hasta pegar los bordes opuestos.

3Colocarlos en la manteca hirviente cociéndolos hasta conseguir se tuesten.

4El azúcar se diluye en una taza de agua, se le agrega canela y clavo de olor, la mezcla se calienta a fuego lento hasta hervir.

5Mantener caliente la miel, una vez tostados los nuéganos se sumergen en la miel dejando se impregnen en su totalidad.

6Se sacan y dejan secar.

7Da para 60 unidades.

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