RECETA
Ñoquis de patatas en salsa alfredo
- 1 Kilogramo de Patata
- 100 Gramos de Harina
- 1 Unidad de Huevo
- 4 Dientes de Ajo
- 60 Gramos de Mantequilla
- 400 Gramos de Leche
- 100 Gramos de Queso parmesano
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
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Alistar todos los ingredientes para preparara los ñoquis y la salsa Alfredo. Recuerda que una vez tengas listos los ñoquis de patata podrás acompañarlos con la salsa que más te guste.
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Cocinar las papas con cáscara hasta que estén blandas. Retirar la cascara y formar un puré con sal y pimienta.
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Agregar el huevo y la harina. Amasar todo hasta obtener una masa manejable.
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Formar un cilindro delgado con la masas de patata y cortar pequeños rectángulos de 1 cm, tal como se ve en la foto. Estas piezas serán los ñoquis de nuestra receta.
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Para cocinar los ñoquis, introducirlos en una olla con abundante agua hirviendo y sal. Esperar a que floten y cocinar por 4 minutos más. Luego ir retirando con una espumadera o colador.
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Aparte, para hacer la salsa Alfredo, derretir mantequilla en una sartén y agregar el ajo finamente picado. Cocinar a fuego bajo y añadir la crema de leche. Entonces, reducir un poco hasta que la salsa esté espesa y agrega el queso parmesano.
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Servir los ñoquis y cubrir con la salsa, espolvorea un poco de queso parmesano extra en cada plato y a disfrutar. Los ñoquis de patatas en salsa Alfredo son perfectos para la hora del almuerzo y recuerda que este tipo de pasta puedes acompañarlo de otras salsas como a salsa arrabaita o la famosa salsa pesto.