RECETA

Muselina de patata con salmón ahumado a la crema de albahaca

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gr de patatas peladas
  • 80 gr de salmón ahumado
  • 2 claras de huevo
  • 2 dl de vino blanco seco
  • 2 dl de crema de leche
  • 1/4 de cebolla
  • 1/2 cuchara de maicena
  • 4 hojas de albahaca
  • 2 Unidades de olivas negras
  • Unas tiras de pimiento morrón
  • Un poco de mantequilla para untar
  • Sal y pimienta
Pasos

1Pelar las patatas, lavar y cortar a dados. Cocerlas en agua y sal. Una vez cocidas, escurrir y reservar.

2Picar el salmón lo más pequeño posible. Colocarlo en el vaso del turmix junto con las patatas y las dos claras de huevo.

3Triturar hasta conseguir una masa homogénea y rellenar las flaneras de tamaño grande, untadas previamente con mantequilla.

4Taparlas con trocitos de papel de aluminio untados con mantequilla.

5Colocar los moldes en una bandeja profunda, a baño María, y a horno medio durante 35 minutos o hasta que estén cuajadas las muselinas.

6Preparación de la salsa: Picar la cebolla bien fina. Ponerla a cocer con el vino blanco hasta que quede prácticamente reducido.

7Agregar la crema de leche y dejar cocer a fuego moderado durante 5 minutos.

8Salpimentar y espesar con la maicena diluida en un poco de agua, de manera que no quede ni muy líquida ni muy espesa.

9Agregar las hojas de albahaca y pasar por el turmix y posteriormente por el chino.

10Extraer las muselinas, todavía templadas, de los moldes y cubrir con la salsa.

11Para decorar el plato, cortar filetitos de aceitunas negras y disponerlos alrededor, junto con unas tiras de pimiento morrón en forma de media luna. Servir caliente.

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