RECETA
Mil hojas de nata y crema
- 500 gr. de masa de hojaldre
- 300 ml. de nata líquida para montar
- Azúcar lustre
- Crema pastelera: 250 ml. de leche
- 60 gr. de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 25 gr. de maizena
- La piel de un limón
- 1 tronquito de canela
- 25 gr. de mantequilla
1Estirar la masa de hojaldre y cortar 3 rectángulos de unos 35 x 12 cm.
2Ponerlos encima de la placa pastelera.
3Hornear a 220º C. unos 20 minutos hasta que estén doradas.
4Fuera del horno espolvorear con azúcar lustre y hornear unos momentos para que el azúcar se caramelice.
5Esta operación impide al hojaldre ablandarse demasiado en contacto con la crema.
6Batir las yemas de huevo con la maizena.
7Poner la leche al fuego con el azúcar la canela y la piel del limón.
8Dejar que arranque el hervor y cerrar el fuego.
9Sacar la piel de limón y la canela, añadir la mezcla de yemas y maizena y volver a poner al fuego.
10Sin dejar de remover esperar que espese, no debe de hervir.
11Retirar del fuego y añadir la mantequilla, batir unos instantes.
12Montar la nata e incorporar a la crema una vez esta esté fría.
13Intercalar dos rectángulos de hojaldre con la crema y cubrir con el último rectángulo.
14Espolvorear con azúcar lustre y servir.