RECETA
Mi gazpachuelo nerjeño
- Para el caldo:
- 1/2 kilo de pescados pequeños, para hacer caldo
- 2 hojas de laurel
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 copa de vino blanco
- Sal
- Para el Plato:
- 3/4 de kilo de patatas
- 6 cucharadas soperas de mayonesa
- 3-4 rebanadas de pan por persona
1Preparar una mayonesa bien espesa.
2Para preparar el caldo poner el pescado en una olla, cubrirlo bien con abundante agua y añadir la cebolla y el tomate cortados en gajos, el laurel, el vino y un chorrito de aceite.
3Poner la cazuela al fuego y cuando comience a hervir dejarlo unos 20 minutos y retirar del fuego. Colar el caldo y reservar.
4En otra cazuela, poner las patatas, cortadas en rodajas no muy finas (œ centímetro) y cubrirlas con el caldo de pescado.
5Poner la cazuela al fuego y dejar cocer hasta que estén tiernas.
6Entonces sacar las patatas, reservarlas y colar el caldo y reservarlo también.
7Poner en el horno unas rebanaditas de pan, bien finas (3 a 4 por persona) y sacarlas cuando estén tostadas.
8Ya tenemos todos los ingredientes y entonces podemos preparar el plato.
9Poner la mayonesa en una sopera y añadir el caldo, poco a poco, moviéndolo todo muy bien con una cuchara de palo.
10Cuando la mayonesa esté bien disuelta, añadir las patatas, probar de sal y ya se puede servir.