RECETA

Mi gazpachuelo nerjeño

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:32
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Para el caldo:
  • 1/2 kilo de pescados pequeños, para hacer caldo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 copa de vino blanco
  • Sal
  • Para el Plato:
  • 3/4 de kilo de patatas
  • 6 cucharadas soperas de mayonesa
  • 3-4 rebanadas de pan por persona
Pasos

1Preparar una mayonesa bien espesa.

2Para preparar el caldo poner el pescado en una olla, cubrirlo bien con abundante agua y añadir la cebolla y el tomate cortados en gajos, el laurel, el vino y un chorrito de aceite.

3Poner la cazuela al fuego y cuando comience a hervir dejarlo unos 20 minutos y retirar del fuego. Colar el caldo y reservar.

4En otra cazuela, poner las patatas, cortadas en rodajas no muy finas (œ centímetro) y cubrirlas con el caldo de pescado.

5Poner la cazuela al fuego y dejar cocer hasta que estén tiernas.

6Entonces sacar las patatas, reservarlas y colar el caldo y reservarlo también.

7Poner en el horno unas rebanaditas de pan, bien finas (3 a 4 por persona) y sacarlas cuando estén tostadas.

8Ya tenemos todos los ingredientes y entonces podemos preparar el plato.

9Poner la mayonesa en una sopera y añadir el caldo, poco a poco, moviéndolo todo muy bien con una cuchara de palo.

10Cuando la mayonesa esté bien disuelta, añadir las patatas, probar de sal y ya se puede servir.

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