RECETA
Matambre lucas
- 1 Matambre de aproximadamente 3 kgs
- 1 ramita de Apio
- 1 Cebolla
- 1 pimiento
- Para el chimichurri
- sal
- pimienta
- comino
- oregano
- perejil
- aji molido
- jugo de limón
- 2 dientes de ajo
11 Se hace hervir el matambre con las verduras y sal durante 1h30m aproximadamente,en una olla a presion, si no la tienes, en una comun 2h30m hasta que este tierno.
22 Se lo deja enfriar, se lo saca del agua y se corta en tiras aproximadas de 10cm o mas como quieras por porciones,poner en una asadera de la parte grasosa para arriba,se lo pincelea con la salsa(te la explico mas abajo)poner al horno o parrilla 10 m hasta dorarse,retirar y servir caliente
33 Puedes acompañarlo con: ensaladas mixta,papa y huevos,tomate y cebolla, pure, arroz
44 PARA LA SALSA MATAMBRESe pone en una salsera el jugo de dos limones,sal comino,pimienta,perejil,los 2 dientes de ajos machucados(molidos)y el aji molido.Con esto pincela el matambre antes de ponerlo al horno.