RECETA
Matambre asado con pimientos
- 1 cucharada de orégano
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
- 250 gr. de pimientos verdes fritos
- 1 vasito de aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- 150 gr. de zanahoria cocida
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1,5 kg. de matambre o aleta de vaca
- 200 gr. de bacón
- 1 cucharadita de pimentón
- 200 gr. de cebolla
1Se retira la grasa sobrante de la carne y se deja en adobo unas dos horas con la mitad del aceite, el pimentón, el ajo picadito, el perejil, el orégano, la pimienta negra y la pimienta de cayena.
2Se rehoga la cebolla hasta que empiece a tomar color a miel. Se fríen los pimientos y se le quita la piel y se dejan que escurran el aceite.
3Se extiende sobre la carne la cebolla rehogada bien escurrida de aceite, los pimientos fritos también bien escurridos cortados en tiras, las zanahorias y el bacón cortado en tiras. Se enrolla el matambre y se termina cosiéndolo muy bien para que no se salga el relleno.
4Se coloca en una fuente de horno a asar cubierto con un papel de aluminio que se retirará al final para terminar de dorarlo. Cuando al pinchar su carne salga un jugo blanquecino estará en su punto.
5Se sirve caliente con una guarnición de verduras o un puré.