RECETA

Mantecada colombiana

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 27/08/2017 02:15
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 1100 Gramos de Harina de maíz
  • 850 Gramos de Azúcar
  • 850 Gramos de Mantequilla
  • 1 Litro de Leche
  • 32 Gramos de Levadura
  • 24 Unidades de Huevo
  • 220 Gramos de Harina de trigo
  • Aguardiente, Anis o Esencia de hinojo al gusto
Pasos

11 Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede como una crema y se le van añadiendo los huevos uno a uno. Es importante no añadir otro huevo hasta que el anterior no se haya integrado por completo en la mezcla.

22 A continuación, se añade poco a poco las harinas junto con el resto de los ingredientes.

33 La leche se añade en último lugar, junto con la esencia de su preferencia. Continuar batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.

44 Prepara un molde para tortas engrasando con mantequilla o aceite y harina. Vacía en él la masas de la mantecada y lleva al horno precalentado a 350°C durante una hora, más o menos.

55 Comprueba con un cuchillo que el bizcocho ya está hecho, retira del horno y deja reposar unos minutos.

66 Disfruta de la mantecada colombiana durante la hora de la merienda y acompaña con un café o un batido de chocolate.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Mantecada colombiana
Nuevo comentario