RECETA
Lomo a la pimienta y mango
- 1 1/2 a 2 kilos de lomo de cerdo
- 3 cucharadas de mostaza
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra gruesa
- 12 rebanadas de tocino
- 1 lata de mango en almíbar escurrido
1Une el lomo con la mostaza y espolvoreelo con sal y pimienta; déjalo que se marine durante unas dos o tres horas.
2Pique el tocino y póngalo a freír en una pavera; luego, coloque el lomo en la misma pavera y deje que se dore de cinco a siete minutos por cada lado.
3Sin retirar el lomo de la pavera, coloque las rebanas de mango por toda la superficie de la carne y sujételas con palillos de madera.
4Tape el recipiente y métalo al horno a una temperatura de 175 grados centígrados de 45 a 60 minutos.
5Pique una parte de las rebanadas de mango y las que se deshicieron lícuelas con parte del jugo que soltó el lomo, para que obtenga un gravy más espero.
6Vacíe la salsa a la pavera y deje que la carne se hornee otro ratito más, sólo a que hierva.
7Antes de rebanar el lomo sáquelo del recipiente y déjelo enfriar; ya para servir, báñelo con la salsa.