RECETA

Lingüinis salernitanos con verduras variadas

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 1 kilo de lingüini (pasta)
  • 100 gramos de zanahoria pelada
  • 100 gramos de calabacita
  • 100 gramos de pimiento verde limpio y sin semillas
  • 100 gramos de pimiento rojo limpio y sin semillas
  • 100 gramos de haba fresca cocida y pelada
  • 200 gramos de florescencias de brócoli
  • 60 gramos de mantequilla
  • 2 dientes de ajo picado
  • 3 cucharadas de queso parmesano
  • Sal, pimienta y albahaca fresca picada al gusto
Pasos

1Poner en una olla alta agua con sal y dos cucharadas de aceite a hervir, cocer el lingüini al dente durante siete minutos.

2Cortar en juliana (tiritas muy delgadas), la zanahoria, calabacita y los dos pimientos.

3Sacar la pasta del agua y refrescarla para detener la cocción. Reservarla.

4Dejar el agua a fuego muy bajo para mantener el agua caliente y poder recalentar la pasta.

5En una sartén grande, poner la mantequilla y dos cucharadas de aceite de oliva a fundir, agregar el ajo y saltear durante un minuto.

6Agregar a la mantequilla la zanahoria, calabacitas y pimientos y saltear durante dos minutos a fuego medio.

7Incorporar las florescencias de brócoli y las habas, y saltear otros dos minutos, agregar la albahaca picada, sal y pimienta.

8Recalentar la pasta un minuto a fuego fuerte en un colados y agregarla a la sartén.

9Revolver la pasta con las verduras y verificar la sazón.

10Poner la pasta en un platón y espolvorear tres cucharadas de queso parmesano.

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