RECETA
Lenguado al cava
- 8 filetes de lenguado
- 100 g de salmón ahumado
- 1/2 litro de cava
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 bote de leche evaporada
- Sal
- Pimienta
- Zumo de limón
1Salpimentamos los filetes de lenguado y los extendemos sobre la tabla, colocamos sobre cada uno una loncha de salmón, los enrollamos y los sujetamos con un palillo.
2Colocamos en una fuente refractaria engrasada, rociamos con el zumo de limón, cubrimos con el cava, tapamos la fuente con papel de aluminio antes de meter en el horno, mantenemos en el horno durante 8 minutos a 200 grados.
3Sacamos los rollitos y los reservamos tapados para que no se enfríen, pasamos el jugo sobrante a un cazo, añadimos la leche evaporada y la cocemos hasta que se reduzca 3/4 partes.
4Rectificamos el punto de sal, añadimos la mantequilla, batimos para montarla y cubrimos los lenguados con esta salsa, espolvoreamos con el perejil picado y adornamos con triángulos de hojaldre.