RECETA
Lasañas ferraresa
- Para la pasta:
- Harina blanca: 300 g
- Espinacas hervidas: 100 g
- Huevos: 2
- Sal: necesaria
- Para la salsa boloñesa:
- Carne picada: 100 g
- Jamón serrano: 100 g
- Aceite de girasol: 2 cucharadas
- Salsa de tomate: 1 cucharadita
- Vino blanco seco: medio vaso
- Caldo de legumbres: 4 decilitros
- Cebolla: media
- Apio: 1 rama
- Sal y pimienta: la necesaria
- Para condimentar:
- Parmesano rallado: 60 g
- Salsa bechamel: medio litro
1Poner la cebolla, la zanahoria, el apio y el jamón picados en una cazuela con aceite y cocerlos a fuego moderado.
2Añadir la carne picada y regar de vez en cuando con un poco de vino.
3Añadir la salsa de tomate, y el caldo de legumbres caliente.
4Hervir una hora.
5Escaldar las espinacas en agua hirviendo, escurrirlas y triturarlas.
6Amasar la harina, las espinacas y los huevos y dejarlo reposar cubierto media hora.
7Dividirlo a la mitad y extender con el rodillo dos discos de pasta, luego cortarla en rectángulos de la misma forma de la bandeja.
8Escaldar las lasañas 1 minuto en agua salada hirviendo, sacarlas y mojarlas con agua fría, escurrirlas y colocarlas en un paño húmedo cubriéndolas con otro paño.
9Untar la cazuela, poner en el fondo un rectángulo de pasta y cubrirlo con una capa de salsa boloñesa.
10Repetir la operación alternando la bechamel con el parmesano rallado y la salsa boloñesa hasta que se acaben los ingredientes.
11Concluir con salsa bechamel y Parmesano rallado.
12Gratinar a 200 °grados durante 20-25 minutos.