RECETA
Lasaña verde rellena de carne a la boloñesa
- Lasaña (verde), 300 gramos
- Carne de cerdo picada, 250 gramos
- Mantequilla, 90 gramos
- Harina, 30 gramos
- Leche, 2 tazas
- Seta, 200 gramos
- Cebolla, 1 unidad
- Diente de ajo, 2 unidades
- Vino blanco, 1/2 taza
- Tomate natural triturado, 400 gramos
- Queso parmesano rallado, 75 gramos
- Aceite, 1 cucharada
- Orégano, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- Sal, al gusto
1Poner la pasta en una cazuela y cubrirla con agua hirviendo salada.
2Tapar y cocinar en el microondas, en máximo, durante 12-15 minutos.
3Extraer, lavar y secar.
4En otro cuenco, poner 1 cucharada de aceite y 1 de mantequilla, la cebolla y el ajo picados.
5Cocinar 3 minutos, añadir el tomate y cocinar 4 minutos.
6Incorporar la carne picada, remover y cocinar 4 minutos.
7Regar con el vino, añadir las setas, orégano, pimienta y sal.
8Cocinar 6-7 minutos.
9Mezclar la harina con la leche y 30 grs. de mantequilla en otro cuenco.
10Cocinar 2 minutos.
11Remover y cocinar 3-4 minutos; batir para quitar grumos.
12Engrasar con mantequilla el fondo de una fuente y extender una capa de pasta.
13Cubrir con 1 cucharada de bechamel y parte de la salsa de carne.
14Espolvorear un poco de parmesano y continuar así por capas hasta terminar con todos los ingredientes.
15Sobre la última capa, colocar la mantequilla restante, espolvorear con queso y cocinar 3 ó 4 minutos.