RECETA
Lasaña italiana de verduras
- 25 Centímetros cúbicos de Aceite
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 1 Cebolla
- 150 Gramos de Espinacas
- 60 Gramos de Harina de trigo
- 1 Yema de huevo
- 1 Hoja de Laurel
- 250 Centímetros cúbicos de Leche
- 80 Gramos de Mantequilla
- 1 Pizca de Nuez moscada
- 1 Paquete de Láminas de Lasaña
- 1 Pizca de Pimentón
- 1 Pizca de Pimienta
- 80 Unidades de Queso rallado
- 2 Tomates maduros
11 Cuando ya tengas todos los ingredientes medidos, pesados y lavados, si aplica, empieza por cocinar las espinacas en agua con una pizca de sal.
22 Por otro lado, calienta una sartén con unas gotas de aceite y sofríe los ajos junto con la cebolla y los tomates, todo cortado finamente. Cuando la verdura esté casi hecha, echa la harina y el pimentón y remueve todo el conjunto.
33 Para terminar con el relleno de verduras para nuestra lasaña italiana, se echan las espinacas cocidas en la sartén, sin el laurel, azúcar y sal.Se deja guisar y luego se cuela y tamiza la mezcla. Reserva.
44 Para hacer la bechamel, se funden los 30 gramos de mantequilla y se va rehogando en un cazo con una cucharada de harina. ir incorporando la leche poco a poco hasta que quede una crema, se le añade una yema de huevo y un poquito de queso rallado un poquito.Si quieres revisar la receta más tradicional no dejes de consultar la receta de salsa bechamel para lasaña.
55 Ahora que tenemos todo listo, nos disponemos a montar la lasaña de verduras. Para ello, engrasa una fuente con mantequilla y extienden las láminas de lasaña, previamente hervidas y pasada por agua fría, forrando toda la base del molde.
66 A continuación se echa parte del relleno y se pone otra capa de lasaña, por encima se echa la besamel y parte del relleno de verduras y se vuelve a poner por encima otra capa. Continuamos con este proceso hasta acabar con los ingredientes.
77 Lleva la lasaña de verduras al horno a gratinar, con un toque de mantequilla y una capa de queso rallado. Bastarán unos 10-15 minutos con el horno precalentado a 200ºC.
88 Cuando saques del horno tu lasaña italiana de verduras deja que repose unos minutos para que cuaje y entonces sírvete una buena porción junto con un trozo de pan de pueblo y a disfrutar.