RECETA

Langostinos al vapor con setas

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Langostinos de buen tamaño
  • Hongos negros, desecados
  • 1 zanahoria, cocida, y cortada en discos
  • 1 rodaja de cebolla
  • 1 escaloña
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de glutamanto
  • 1 cucharada de vino de arroz dulce o jerez
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 1 taza de caldo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 trozo de jengibre
  • Perejil para adornar el plato
Pasos

1Quitar la cabeza y la cáscara a las colas, dejar la cáscara en las colas, quitarle el intestino y darles un corte por el lomo, golpearlas ligeramente por el corte, tratar de hacer con cada cola un rollito, haciéndole un corte en la parte más gruesa y pasar por él la punta de la cola, se puede ayudar con un palillo. Secarlas bien.

2Sazonarlas con 1/2 cucharadita de sal y añadirle en forma de lluvia un poco de jengibre bien picado, y la escaloña bien picada también.

3Los hongos ponerlos a rehidratar en agua templada unos 20 minutos o hasta cuando estén bien hinchados y blandos.

4Mezclar bien el glutamato, sal, jerez, tomate y una cucharada de caldo.

5Cocer los langostinos al vapor, después de haberlos tenido 1/2 hora con el aliño.

6En el wok saltear con 2 cucharadas de aceite, 1 cucharada colmada de tiritas finas de jengibre, los hongos, zanahoria y la cebolla todo picado, después añadirle la mezcla de glutamato, sal y la taza de caldo.

7Cuando empiece a hervir agregarle la maicena, seguir cociendo hasta que espese la salsa, una vez a punto, rociar los langostinos con la misma.

8Presentar la fuente con tres filas de langostinos, de manera que la parte de la cola quede hacia arriba, dos ramas de perejil en cada extremo de la fuente.

9El corte por el lomo debe de ser lo mas igual en todas las colas, para que queden todas con la misma forma.

10Si se le puso palillos para sujetarlas debe quitárselos, una vez cocidos conservan la forma.

11Se pueden cocer con vino en lugar de agua, que puede ser un blanco, un jerez o un vino de arroz, si se tiene a mano.

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