RECETA
Judías con calabaza
- 1 tacita de aceite
- 350 g de calabaza
- 300 g de carne de morcillo
- 1 chorizo jabuguito
- 150 g de garbanzos
- 1 hueso fresco de rodilla
- 200 g de judías blancas
- 250 g de judías verdes
- 1 pastilla de caldo de carne
- Patatas, las que admita o al gusto
- 1 ramo de hierbabuena
- 1 trozo de tocino salado
- 1 pimiento
- 1 tomate
1Se ponen en remojo la noche antes las judías blancas y los garbanzos.
2Se pone en la olla exprés las judías blancas, la carne, el hueso, el chorizo, el tocino, las judías verdes, el aceite y la pastilla de caldo con agua, que los cubra abundantemente.
3Una vez que empieza a hervir, se añaden los garbanzos; si se echan desde el principio quedarán duros, dejar que hiervan antes de meterlos en la olla exprés hasta que casi estén tiernos.
4Se cierra la olla, y una vez que empiece a pitar, se cuentan 40 minutos y se aparta.
5Ahora se añade la calabaza en trozos, el tomate entero, el pimiento, las patatas, también en trozos, y se vuelve a cerrar la olla, pitando 10 minutos.
6Cuando la olla se abra, que todavía está hirviendo, se añade el ramo de hierbabuena.