RECETA
Jamoncitos de pollo al curry
- 2 Unidades de Jamoncitos de Pollo
- 2 Cucharaditas de Curry en polvo
- 1 Unidad de Cebolla blanca
- 1 Diente de Ajo
- 1 Unidad de Limón
- 200 Mililitros de Yogur griego
- 5 Hojas de Hierbabuena
- 30 Mililitros de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
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Antes de realizar esta receta de colombinas de pollo, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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En un sartén con aceite, sofreír a fuego bajo la cebolla y el ajo cortado finamente. Agregar el curry en polvo y cocinar hasta que la cebolla este blanda, salpimentar.
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En un bol mezclar el yogur con el zumo del limón, añadir la hierbabuena finamente picada y la cebolla sofrita. Mezclar y rectificar sabor con sal y pimienta. Apartar un poco de la salsa y reservarla en la nevera para consumirla al final con los jamoncitos de pollo.
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En la salsa restante añadir los jamoncitos de pollo, previamente salpimentados, y dejar marinar en la nevera durante 30 minutos mínimo.
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Transcurrido este tiempo, añadir las colombinas de pollo con un poco de la marinada a una refractaria, llevar al horno a 180º C. durante 40 minutos.
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Finalmente servir los jamoncitos de pollo al curry y acompañar con la salsa reservada. Y si te gustan los sabores con especias te recomiendo revisar la receta de salmón tandoori. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.