RECETA
Huevos con crema de bonito (microondas)
- 4 huevos duros
- 200 gramos de bonito
- 1 huevo
- 2 cucharadas de tomate frito
- 150 gramos de mantequilla
- 1,1/2 taza de aceite de oliva
- 3,1/2 cucharada de vinagre
- Sal, al gusto
1Pelar los huevos. Lavarlos, secarlos y cortarlos en rodajas. Colocar éstos en una fuente.
2Engrasar con aceite la rodaja de bonito. Colocarla entre dos platos y llevarla al microondas.
3Conectar la máxima potencia y cocinar 4 minutos. Extraer, salarlo y, cuando esté templado, retirarle la piel y la espina central.
4Desmenuzarlo. Poner el bonito en el vaso de la batidora. Agregar la mantequilla y batir hasta obtener una crema homogénea.
5Poner la crema de bonito en una manga pastelera provista de boquilla ancha. Ir formando adornos sobre las rodajas de huevo colocadas en la fuente.
6Preparar una mayonesa con el huevo crudo y el aceite de oliva. Incorporar el vinagre, la sal y el tomate frito.
7Servir con los huevos cubiertos de la crema de bonito.