RECETA
Helado de chocolate con thermomix
- 250 g de chocolate sin leche
- 250 g de azúcar.
- 100 g de café
- 100 g de leche.
- 2 huevos.
- 700 g de nata líquida
1Con el vaso y la máquina fría y poniendo la mariposa en las cuchillas monte la nata en velocidad 3.
2No programe tiempo, dependerá de la nata que utilice.
3Cuando esté montada retire la mariposa y sáquela del vaso.
4Póngala en un recipiente. Resérvela en el frigorífico.
5Triture el chocolate y el azúcar en velocidades 5,7,9, progresivamente.
6Añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos, 90º, velocidad 5.
7Cuando haya terminado batir unos segundos sin temperatura.
8Dejar enfriar en un recipiente. Cuando esté frío incorporar la nata montada en forma envolvente.
9Vierta la mezcla en un molde de corona e introdúzcalo en el congelador.
10Antes de servir retírelo del congelador y déjelo reposar 10 o 15 minutos para facilitar el desmoldado.