RECETA

Hamburguesa mediterránea de cordero australiano con queso de cabra y guarnición

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20 minutos
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Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 800 g (1¾ libras) de pierna de Cordero Australiano, molida
  • 1 chalote, pelado y picado
  • 1 cucharada de alcaparras picadas
  • 6-8 hojas de albahaca cortadas
  • Pimienta recién molida, al gusto
  • 1/2 taza de harina de maíz (o de trigo), para la capa
  • Aceite de oliva, para cocinar
  • Guarnición de tomate:
  • 3 tomates maduros, cortados transversalmente por la mitad
  • 1 cebolla morada, cortada en rodajas gruesas
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta recién molida, al gusto
  • Presentación:
  • 4 panes con semilla de amapola o panes de hamburguesa, cortados
  • 4 cucharadas de queso suave de cabra (chèvre)
Pasos

1Para hacer las hamburguesas, mezcle en un tazón grande la carne molida de cordero, el chalote, las alcaparras, la albahaca y la pimienta, y mezcle bien.

2Divida la mezcla en cuatro hamburguesas.

3Extienda sobre un plato la harina y presione en ella las hamburguesas para formar la capa.

4Precaliente la barbacoa o la bandeja del grill y úntela con aceite.

5Cocine las hamburguesas a fuego medio o alto durante 6-7 minutos o hasta que la temperatura interna alcance los 70°C (160°F).

6Para hacer la guarnición, coloque los tomates con la parte interior hacia abajo en la parrilla y deles la vuelta después de 20 segundos, asándolos hasta que la piel se empiece a tostar.

7Ase las cebollas hasta que estén suaves.

8Trasládelas a un plato y, cuando se hayan enfriado lo suficiente como para manipularlas, córtelas en cubitos finos.

9Coloque todo en un tazón, añada el azúcar y el vinagre, sazone al gusto con sal y pimienta y mezcle bien.

10Sirva caliente o frío.

11Ase los panes con el lado interior hacia abajo, hasta que estén ligeramente tostados.

12Úntelos con el queso de cabra y ponga encima las hamburguesas.

13Sirva con la guarnición de tomate.

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