RECETA
Guiso de ternera al aroma de vainilla
- 3 carrilleras de Ternera
- 2 Cebollas
- 2 Puerros
- 2 Zanahorias
- 300 gr. de Habas
- 300 gr. de Guisantes
- 1 vaso de oporto
- 1 vaso de vino tinto
- 1 copa de brandy
- 1 vaso de agua
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
- pimienta
- ½ vaina de Vainilla
11 Limpia y corta las verduras finamente. Ponlas en la olla rápida con un poco de aceite. Sazónalas y deja que se doren.
22 Salpimienta las carrilleras y dóralas en una sartén con un poco de aceite. Pásalas a la olla.
33 Agrega el oporto, el vino y el brandy y la vainilla a la sartén donde has dorado las carrilleras. Flambea. Vierte a la cazuela junto con el vaso de agua. Cierra la tapa, pon en la posición 2 y deja cocer durante 20 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Sácalas, deja templar, córtalas en filetes y colócalas en una fuente amplia.
44 Desgrana las habas y los guisantes y agrégalos a la olla. Cocina durante 5-7 minutos. Sirve sobre las carrilleras. Cuando la carne es sometida a la cocción en agua, caldo o vino, da igual añadir la sal a la carne antes que durante el guisado. Sin embargo si la cocción ha concluido, o está ya a punto de concluir, no se produce una buena penetración y distribución del condimento.