RECETA
Gratinado de carne y papa
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:23
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 1 ibra de carne molida
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cebolla cabezona pequeña
- 1 ramita de laurel
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1 cucharadita de mostaza
- Puré de tomate
- 4 cucharadas de queso rallado
- 1 kilo de papas
- 4 cucharadas de mantequilla
- Leche
- 1 yema
- 3 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta al gusto
Pasos
1Se hace un puré con las papas y se cuece a fuego moderado, incorporándole la leche mezclada con la yema y la mantequilla derretida; se sazona y se retira cuando tenga una consistencia suave.
2Por otra parte se calienta el aceite, se dora el ajo y la cebolla picada, se agrega la carne, se revuelve y se cuece a fuego lento y con el recipiente tapado durante diez minutos.
3Pasado este tiempo se le echa el puré de tomate, sal, pimienta, salsa inglesa, mostaza y tomillo.
4Se continúa la cocción por otros diez minutos y se echa en cazuelas de barro, colocando primero una capa delgada de puré de papa, encima la carne y después otra capa gruesa de puré.
5Se espolvorea con queso rallado y se hornea a temperatura alta hasta que se dore.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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