RECETA
Granizados de tamarindo y lulo
- 125 g de pulpa de lulo congelado
- 125 g de pulpa de tamrindo congelada
- Almíbar
- 1 hojas de albahaca
- Caramelo de mantequilla
- 2 hojas de gelatina
- 4 cucharadas de helado de chocolate blanco
1Mezclamos por separado la pulpa del lulo y del tamarindo con un almÍbar hecho a base la misma cantidad de azúcar que de agua, en un proporción de 3 partes de pulpa por una de jarabe.
2Lo vertemos en una bandeja de hacer hielo, pero que no tenga divisiones, tapada con un plástico de cocina, metemos en el congelador.
3Hacemos un jugo con la albahaca, haciendo una infusión con las las hojas, pero sin que llegue a hervir el agua, trituramos todo con cuidado y lo colamos, añadiendo dos hojas de gelatina por cada litro de agua.
4Sacamos la bandeja del congelador y raspamos la superficie con un cuchillo para hacer virutas de granizado.
5Colocamos las virutas de granizado en el plato junto con la infusión gelatinizada y un helado batido de chocolate blanco.