RECETA

Cucuruchos de jamón con espuma de habas

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • haba (desgranada), 750 gramos
  • gelatina (lámina), 3 unidades
  • jamón serrano, 4 lonchas
Pasos

1Poner las habas en una cacerola cubiertas con agua y sal; cocerlas al fuego durante 10 minutos.

2Apartar y cuando pierdan el exceso de calor, quitarles la piel y hacerlas puré con un poco del caldo de cocción.

3Poner en remojo las láminas de gelatina en agua fría.

4Colocar un cazo al fuego con un poco del puré y cuando esté caliente, incorporar las láminas de gelatina escurridas de una en una, revolviendo con una cuchara de madera hasta que se fundan completamente.

5Comprobar el punto de sal y dejar enfriar en el frigorífico.

6Pasarlo por colador fino y verterlo en el sifón.

7Cargarlo con dos bombonas de gas, agitarlo y dejarlo enfriar bien el frigorífico.

8Al momento de servir, forrar 8 copas con lonchas de jamón, haciendo una especie de cucuruchos y llenarlos con la espuma de habas.

9Adornar con una hojita de hierbabuena y servir.

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