RECETA

Croquetas de jamón y cabrales

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45 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 gr. de jamón york
  • 200 gr. de queso de Cabrales
  • 1 pellizco de sal
  • 500 cc. de leche
  • 250 cc. de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 2 huevos
  • 250 gr. de pan rallado
Pasos

1En una sartén poner un tercio del aceite y cuando esté caliente echar la cebolla muy cortadita. Cuando esté hecha, añadir la maicena y darle una vuelta. Echar la leche y ligarlo bien con una cuchara de palo. Añadir el jamón cortado en cuadritos y el queso de cabrales desmenuzado.

2Una vez espesada la masa, retirar del fuego y dejar enfriar en un plato.

3Cuando la masa esté fría se formarán las croquetas con las manos engrasadas con un poco de aceite de oliva para que no se peguen en las manos y queden finamente formadas.

4Batir los huevos y pasar las piezas por huevo y pan rallado. Poner en la sartén el resto del aceite, calentarlo y freír a fuego medio.

5Una vez fritas depositar sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.

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