RECETA
Crema de tomate a las finas hierbas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 500 g de tomates
- 1 chalota
- 1 diente de ajo
- 1/2 ramillete de tomillo y perejil
- Unas hojitas de mejorana fresca
- 1/2 cucharada de aceite de oliva
- 1/8 l de caldo de carne o de verdura
- Sal
- Pimienta blanca recién molida
- 1 pizca de azúcar
- 1 - 2 cucharadas de crema fresca
Pasos
1Escaldar los tomates con agua hirviendo, dejarlos un ratito en el agua, refrescarlos con agua fría y pelarlos.
2Cortarlos en dados pequeños.
3Pelar la chalota y el diente de ajo y picar ambos finamente.
4Lavar las finas hierbas y secarlas.
5Separar del tallo las hojitas de tomillo y picar el resto de las hierbas, sin los tallos gruesos.
6En un recipiente con tapa para microondas, poner la chalota y el ajo con el aceite, y sin taparlo de momento, rehogarlo 1 minuto a 600 watios.
7Añadir el tomate, el caldo y las hierbas, sazonar con sal, pimienta y el azúcar, tapar el recipiente y calentarlo 6 minutos a 600 watios.
8Rectificar de nuevo el punto de sal y pimienta, e incorporar la crema fresca.
9Servir bien caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Crema de tomate a las finas hierbas
Nuevo comentario