RECETA
Crema de cava horneada con frutos rojos
- 1 litro de cava semi-seco
- 8 huevos
- 250 g de azúcar
- 10 gde maicena
- 50 gde frutos rojos
- Una cucharada de mermelada de cereza
- 1 ramita de canela
- 1 trozo de piel de limón
1Ponemos el cava a hervir con la rama de canela y la piel de limón hasta que se reduzca a 3/4 de litro,mientras mezclamos los huevos con el azúcar y la maicena hasta que este bien mezclado.
2El cava lo dejaremos enfriar un poco y cuando este templado lo añadiremos a la mezcla poco a poco mezclandolo todo.
3Colaremos todo y lo pondremos en flaneras o moldecitos, los meteremos al horno al baño maria con una temperatura de 170º hasta que estén cuajados, dejaremos enfriar en la nevera unas horas.
4Presentaremos desmoldado el flan en el centro del plato pondremos una cucharada de mermelada al lado y decoraremos con una frambuesa una fresa, grosellas y los frutos rojos que queramos, una hojita de menta y... voila! un postre original y perfecto para estas Navidades.