RECETA
Crema cubierta con hojaldre
- guisante congelado, 400 gramos
- hueso de jamón, 1 unidad
- apio, 50 gramos
- zanahoria, 100 gramos
- cebolla mediana, 1 unidad
- puerro, 150 gramos
- hojaldre congelado, 200 gramos
- sal, al gusto
- yema de huevo, 1 unidad
1Pelar las patatas, los puerros y las zanahorias; lavar y picarlos.
2Poner en una olla al fuego 1,1/2 litros de agua y cuando comience a hervir, incorporar el hueso de jamón y todas las verduras picadas, los guisantes y el apio, previamente lavado.
3Tapar y cocer a fuego suave durante 45 minutos.
4Sacar el hueso y pasar la sopa por una batidora potente para hacer una crema suave.
5Repartir en 4 soperitas individuales y dejar enfriar.
6Estirar la masa de hojaldre sobre una superficie plana enharinada y cortar 4 círulos unos 2 cm. más grandes que los bordes de las soperitas.
7Mojar los bordes de las soperitas con agua fría y colocar la masa de hojaldre sobre ellas.
8Pintar la superficie con la yema batida y meter en el horno, previamente calentado durante 20 minutos o hasta que se abomben.
9Servir bien calientes.