RECETA
Coulant de chocolate
- 150 g. de chocolate negro intenso para postre
- 50 g. de mantequilla
- 3 huevo
- 1 cucharada de harina
- 80 g. de azúcar
- mermelada de fresa
- azúcar glass
- hoja de menta
1Precalienta el horno. Funde 100 gramos de chocolate con la mantequilla (al baño María o en el microondas).
2Monta los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen y agrega la harina tamizada. Vierte el chocolate fundido y mezcla bien.
3Unta 4 moldes individuales con un poco de mantequilla y espolvoréalos con un poco de harina. Vierte la mezcla en los moldes llenándolos hasta 1/3. Reparte el chocolate en cada molde y luego cúbrelos con el resto de la mezcla. Hornea a 200º C durante 10-12 minutos.
4Desmolda, espolvorea con azúcar glas y ábrelos por la mitad. Decora con una hojita de menta y unos hilos de mermelada de fresa.
5Sirve el coulant de chocolate caliente.
6Consejo: Para que los huevos monten bien deben estar a temperatura ambiente.