RECETA
Cordon bleu de ternera
- 8 filetes de rabillo de ternera cortados muy finos
- 4 lonchas de queso emmental
- 4 lonchas de jamón serrano muy finas
- 1 litro de nata líquida
- 1/2 limón
- 1/2 kilo de champiñones
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva
- 2 huevos para rebozar
1Entre filete y filete a modo de bocadillo se pone una loncha de jamón y otra de queso y se reservan en una fuente.
2Se baten los huevos, se pasa cada unidad por harina y luego por el huevo.
3Se echan en la sartén con el aceite caliente, pero no excesivo, y se deja que se dore el huevo, se le da vuelta y vuelta, colocándolos de nuevo en la fuente.
4Se quita el aceite y se deja un poco para echar el litro de nata, una pizca de sal y el zumo del limón.
5Se deja cocer hasta que se reduzca en la sartén sin pegarse, esto es removiendo constantemente y a fuego muy lento.
6Entre tanto se han hecho los champiñones del siguiente modo: se quitan los rabos y se lavan con agua y limón.
7Se cortan en láminas muy finas y se ponen en la sartén con una gota de aceite, se ponen a fuego fuerte hasta que se vayan haciendo, luego se baja el fuego.
8Se espolvorean los champiñones por encima de la carne rebozada y cuando esté la nata reducida y espesa se echa por encima de los filetes con los champiñones. Servir caliente.