RECETA
Cordero relleno al horno
- 1'5 Kg. de cordero (pierna o paletilla)
- 1/2 cebolla
- 1/4 de pimiento rojo
- 8 judías verdes
- 4 dientes de ajo
- 100 grs. de salchichas
- 1 o 2 vasos de caldo
- Aceite y vinagre
- Perejil picado
- Sal y pimienta
- Para acompañar:
- 2 patatas
- 1/2 cebolla
- Un trozo de pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- Aceite y sal
1Deshuesa la pierna de cordero y salpimiéntala por dentro y por fuera.
2Pica muy fino las verduras y ponlas a rehogar en una sartén con aceite. Sazona y déjalo pochar bien.
3Rellena con estas verduras y con unas salchichas de bocado la pierna de cordero y átala con una cuerda de liz.
4Coloca la pierna en una placa de horno, vierte sobre ella un chorro de aceite, otro de vinagre, el caldo y 4 dientes de ajo enteros con piel.
5Hornea a 180-200 grados durante unos 50 minutos (si es necesario, añade más caldo).
6A continuación, pon a reducir el jugo de la placa a fuego fuerte (si es necesario, lígalo con fécula o harina de maíz).
7Mientras, retira la cuerda y sirve la pierna de cordero en rodajas.
8Acompaña con unas patatas fritas en rodajas con cebolla, pimiento rojo y 1 diente de ajo.
9Salsea, espolvorea con perejil y decora con los ajos horneados.