RECETA
Churros madrileños con chocolate caliente.
- Ingradientes para los churros:
- 2 tazas de harina
- 1 tazas de leche
- 1 taza de agua
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 tazas de aceite de maíz
- Azúcar para acompañar
- Ingredientes para el chocolate:
- 4 1/2 tazas de leche entera
- 4 onzas de chocolate negro con azúcar
- 4 onzas de chocolate de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de café instantáneo
- Varitas de canela para decorar las tazas (opcional)
- 1 taza de crema de leche batida para decorar (opcional)
1En una olla suficientemente grande, calienta la leche y el agua con la sal y la mantequilla hasta que esté hirviendo.
2Incorpora la harina, removiendo constantemente hasta que se forme una masa espesa y elástica.
3Transfiere esta mezcla al recipiente de la batidora e incorpora elhuevo entero.
4Bate un rato más, hasta que la mezcla esté homogénea.
5Coloca la masa en la churrera.
6Es importante que la masa esté suficientemente espesa, pues si está muy líquida, los churros no tomarán la forma deseada.
7En un caldero suficientemente profundo, calienta el aceite de maíz.
8Forma los churros y fríelos hasta que estén dorados y crujientes.
9Cuando estén listos, recuerda ponerlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
10Báñalos de azúcar y sírvelos con chocolate caliente.