RECETA
Chuletas de ternera con salsa de mora
- 1 docena de chuletas de ternera
- 1 tallo de cebolla larga
- Jugo de limón
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- 1 taza de miga de pan
- 1 cubo de caldo
- 1 taza de agua
- Mermelada de mora
- 1 cucharadita de polvo de curry
- Sal y pimienta al gusto
1Por lo menos 5 horas antes de la preparación limpie las chuletas con un paño húmedo y dispóngalas en un recipiente de vidrio o plástico.
2Licúe las cebollas con la sal, la pimienta y el jugo de limón y vierta sobre la carne. Refrigere.
3En una sartén grande, a fuego medio, caliente la mantequilla junto con el aceite.
4Entretanto disponga la miga de pan en una superficie plana y presionando pase las chuletas por la miga, asegúrese de que queden bien cubiertas.
5Fría las chuletas por tandas hasta que doren por ambos lados.
6Al retirarlas escúrralas bien.
7Coloque las chuletas en un molde hondo que pueda ir al horno y luego a la mesa.
8Precaliente el horno a 350°.
9Aparte, en una olla pequeña desmenuce el medio cubo de caldo, disuélvalo en el agua hasta que hierva, añada gradualmente la mermelada y, revolviendo, cocine hasta que tenga la textura de una salsa.
10Añada el curry, revuelva y con la preparación bañe las chuletas.
11Lleve al horno durante 15 minutos y sirva bien caliente.