RECETA
Chuletas de lomo asadas con aceitunas, perejil y pesto al limón
- 8-12 chuletas de lomo de cordero australiano
- Orégano fresco picado, al gusto
- PESTO
- 20 aceitunas verdes, rellenas con tomates secos al sol
- 2 limones, para ralladura
- 1 limón, para jugo
- 3 dientes de ajo, pelados y partidos por la mitad
- 1 cucharada de piñones
- 1 taza de perejil italiano
- 1/3 de taza de aceite de oliva extra virgen
- PATATAS
- 1 libra de patatas para hornear
- Aceite para hornear
- Romero fresco, al gusto
- Sal y pimienta recién molida, al gusto
- Ensalada verde aliñada
- Pan italiano
1Quite la grasa de las chuletas de cordero si fuese necesario y espolvoree los dos lados con el orégano.
2Ponga lo que desee y presiónelo sobre la carne.
3Cubra y refrigere por 1 hora.
4Para hacer el pesto, ponga las aceitunas, la ralladura y el jugo de limón, el ajo, los piñones y el perejil en un procesador de alimentos a velocidad baja.
5Vierta gradualmente el aceite de oliva y mezcle.
6Cuando esté hecho, saque el pesto del procesador.
7Para hacer las patatas, lávelas y pélelas si lo desea; córtelas en trozos de un bocado y hiérvalas en agua por 3 minutos; escurra las patatas y déjelas secar por 2 minutos.
8Ponga cuidadosamente las patatas cocinadas en una bandeja de horno de tamaño adecuado y con una capa de aceite caliente para cocinar.
9Arranque las pequeñas hojas de romero del tallo y espolvoree sobre las patatas.
10Añada sal y pimienta al gusto y hornee a 400°F hasta que estén crujientes y doradas.
11Dé la vuelta regularmente a las patatas para que no se peguen a la fuente y se cubran uniformemente con el romero.
12Ase las chuletas hasta que estén hechas como a usted le gusta.