RECETA
Charlota de frambuesa
- frambuesa, 500 gramos
- gelatina (sabor frambuesa), 1 sobre
- bizcocho de soletilla, 24 unidades
- nata líquida, 1 taza
- leche, 1/2 taza
- azúcar glass, 2 cucharadas
- ron blanco, 1/2 taza
1Lavar las frambuesas en un colador puesto bajo el grifo, escurrir muy bien y secar cuidadosamente con papel absorbente.
2Preparar la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante, pero utilizando la mital del líquido indicado.
3Pasar las 3/4 partes de las frambuesas por la batidora, hasta que quede un puré fino y el resto reservarlo para decorar.
4Montar la nata con el azúcar.
5Mezclar la nata con el puré de frambuesa y la gelatina, con movimientos envolventes para que la nata no se baje.
6Forrar un molde alto con papel de aluminio y colocar la mitad de los bizcochos humedecidos en ron y leche.
7Trocear el resto de los bizcochos, humedecerlos e ir alternando capas de bizcochos y de crema de frambuesas.
8Terminar con crema.
9Dejar en el frigorífico durante 6-8 horas, hasta que cuaje.
10Desmoldar con cuidado y adornar con las frambuesas reservadas.