RECETA
Ceviche de surimi
- 1 Kilogramo de Surimi
- 500 Gramos de Jitomate
- 300 Gramos de Cebollas
- 250 Mililitros de Jugo de naranja
- 250 Mililitros de Jugo de limón
- 1 Cucharada sopera de Orégano
- 1 Lata pequeña de Chiles en vinagre
- 250 Mililitros de Aceite de oliva
- 1 Botella de Salsa Capsut (opcional)
- 1 Botella de Salsa picante
- 1 Paquete de Galletas saladas
- 1 Kilogramo de Aguacates
- 1 Rama de Cilantro
- 1 Bote de Aceitunas sin hueso
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Vamos a juntar todos los ingredientes como primer paso para preparar nuestro ceviche de pescado.
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Por un lado, lavamos los jitomates y, por el otro, lavamos y desinfectamos el cilantro. De la misma manera, lavamos las naranjas y limones para proceder elaborar los jugos. Ahora vamos a picar el surimi en cuadros.
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Una vez que tengamos todo el surimi picado, en un recipiente grande lo vamos a colocar. Y ahí vertemos el jugo de limón y el de la naranja. Se deja macerar durante algunos minutos.
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Mientras se marina el surimi con los jugos, picaremos el jitomate, la cebolla, y el cilantro para seguir con la preparación del ceviche de pescado. Ahora vamos a agregar la cebolla.
Truco: A más tiempo de marinado, mejor es el sabor del ceviche de surimi. Es preferible dejar que se marine desde la noche anterior.
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Ahora le vamos a poner el cilantro al surimi marinado.
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Adicionamos el jitomate y el orégano.
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Agregamos el aceite de oliva y las aceitunas y mezclamos con cuidado el ceviche de surimi.
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En este paso, de forma opcional, agregamos una taza de salsa capsut, o al gusto, y salsa picante de nuestra preferencia.
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Dejamos reposar unas dos horas para que se integren todos los sabores y servimos el ceviche de surimi a modo de entrante. Le colocamos unas rebanadas de aguacate y una rajita de chiles en vinagre. Acompañamos con galletas saladas.
10Información adicional Coste: Barato Picante: Muy picante Para: Plato principal Bebida: Cerveza Cocción: Marinado País: México