RECETA

Ceviche de surimi

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45 minutos
Publicada el 23/08/2017 17:08
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Surimi
  • 500 Gramos de Jitomate
  • 300 Gramos de Cebollas
  • 250 Mililitros de Jugo de naranja
  • 250 Mililitros de Jugo de limón
  • 1 Cucharada sopera de Orégano
  • 1 Lata pequeña de Chiles en vinagre
  • 250 Mililitros de Aceite de oliva
  • 1 Botella de Salsa Capsut (opcional)
  • 1 Botella de Salsa picante
  • 1 Paquete de Galletas saladas
  • 1 Kilogramo de Aguacates
  • 1 Rama de Cilantro
  • 1 Bote de Aceitunas sin hueso
Pasos

11 Vamos a juntar todos los ingredientes como primer paso para preparar nuestro ceviche de pescado.

22 Por un lado, lavamos los jitomates y, por el otro, lavamos y desinfectamos el cilantro. De la misma manera, lavamos las naranjas y limones para proceder elaborar los jugos. Ahora vamos a picar el surimi en cuadros.

33 Una vez que tengamos todo el surimi picado, en un recipiente grande lo vamos a colocar. Y ahí vertemos el jugo de limón y el de la naranja. Se deja macerar durante algunos minutos.

44 Mientras se marina el surimi con los jugos, picaremos el jitomate, la cebolla, y el cilantro para seguir con la preparación del ceviche de pescado. Ahora vamos a agregar la cebolla. Truco: A más tiempo de marinado, mejor es el sabor del ceviche de surimi. Es preferible dejar que se marine desde la noche anterior.

55 Ahora le vamos a poner el cilantro al surimi marinado.

66 Adicionamos el jitomate y el orégano.

77 Agregamos el aceite de oliva y las aceitunas y mezclamos con cuidado el ceviche de surimi.

88 En este paso, de forma opcional, agregamos una taza de salsa capsut, o al gusto, y salsa picante de nuestra preferencia.

99 Dejamos reposar unas dos horas para que se integren todos los sabores y servimos el ceviche de surimi a modo de entrante. Le colocamos unas rebanadas de aguacate y una rajita de chiles en vinagre. Acompañamos con galletas saladas.

10Información adicional Coste: Barato Picante: Muy picante Para: Plato principal Bebida: Cerveza Cocción: Marinado País: México

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