RECETA

Cebollas rellenas de pavo y atún en aceite

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 200 g de atún en aceite
  • 200 g. de carne de pavo cocida o asada.
  • 60 g de mantequilla
  • 4 cebollas gruesas redondas y del mismo tamaño si es posible.
  • 2 diente de ajo
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 1 huevo
  • La miga de 1 panecillo
  • Tomillo
  • Perejil
  • Aceite
  • Pan rallado
  • Pimienta y sal
Pasos

1Colocamos la miga del panecillo en remojo con leche o agua paras ablandarla.

2Picamos el perejil y el ajo.

3Picamos también muy fino la carne y el atún (bien escurrido).

4Lo ponemos todo en un cuenco y añadimos el perejil y ajo picados , la miga del panecillo bien desmenuzada, el huevo entero, el queso rallado, el tomillo, la sal y la pimienta necesaria , mezclamos bien.

5Quitamos las capas externas de las cebollas partimos por la mitad, las sumergimos en agua hirviendo durante 5 minutos. Cuando las saquemos del agua escurrimos bien y las pasamos por agua fría hasta que se enfríen, se escurren de nuevo.

6A continuación vaciamos la parte interna con la punta de un cuchillo o con un utensilio para vaciar, de manera que formen unos pequeños cuencos.

7A continuación picamos 1/4 de la pulpa extraída y mezclamos con el picadillo de carne atún y perejil y ajo.

8Ponemos las cebollas en una bandeja de micro, de bordes bajos en forma circular (ninguna en el centro) espolvorear con un pellizco de sal y pimienta, y rociar con media cucharada de aceite, rellenamos con la mezcla preparada formando una cúpula.

9Espolvoreamos el relleno con pan rallado y ponemos en lo alto unos rizos de mantequilla.

10Introducimos en el horno a máxima potencia 8 minutos y proseguimos la cocción 10 minutos mas a media potencia.

11Durante este tiempo si no tenemos plato giratorio hay que darle la vuelta la fuente.

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