RECETA
Cazuela de pezcado a la veracruzana
- 4 ruedas de merluza (o del pescado que mas guste)
- 4 ruedas de rape
- 8 camarones grandes
- 2 calamares cortados en aros
- 750 gr. de mejillones
- 1 lata caldillo de tomate condimentado
- 200 ml. de vino blanco
- 1 cebolla
- 1 copita de coñac aceite sal y pimienta
1Se limpian los mejillones y se abren al vapor, se cuelan y se guarda el líquido.
2Se calienta un poco el aceite en el sartén y se fríe en el el pescado y los calamares.
3En otro sartén se saltean los camarones con una cucharada de aceite, se bañan con el coñac se prende fuego, se retira cuando se apague.
4Se le quitan las cabezas y se separan la mitad para hacer la salsa.
5En la grasa del pescado se rehoga la cebolla pelada y picada y antes de que tome color se añaden las cabezas de los camarones reservados, el tomate, el vino, el caldo de los mejillones.
6Se cuece a fuego lento por 25 minutos se salpimenta y se pasa por el colador.
7Se pone en la cazuela los pescados, los calamares, los camarones y los mejillones, se cubren con la salsa y se cuecen por 20 minutos se sirve caliente.