RECETA

Carrilleras de bacalao con mejillones en salsa verde

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Publicada el 30/08/2017 14:43
Ingredientes para Carrilleras de bacalao con mejillones en salsa verde
  • 800 gr de carrilleras
  • 16 Mejillones
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • Agua
  • Aceite virgen extra Hojiblanca
  • Sal
  • Perejil picado
Pasos

11 Pica la cebolleta y los dientes de ajo finamente.

22 Pon a pochar en una cazuela ancha con un poco de aceite y una pizca de sal.

33 Añade la harina, rehoga brevemente, vierte el vino y mezcla bien.

44 Limpia bien los mejillones, retirando las barbas y las impurezas que puedan tener.

55 Agrégalos a la cazuela, tápala y cocínalos hasta que se abran.

66 Pásalos a un plato, retírales el lado de la cáscara que no tiene mejillón y resérvalos.

77 Vierte un poco de agua a la cazuela, espolvorea con un buen puñado de perejil, sazóna las carrilleras e incorpóralas.

88 Tapa la cazuela y cocina durante 2 minutos.

99 Introduce nuevamente los mejillones y dales un hervor.

1010 Sirve en una fuente alargada: las carrilleras en el centro y los mejillones a un costado.

1111 Consejo: La carrillera corresponde al moflete de la cara del pescado.

1212 Y aunque es una carne muy tierna y jugosa, es aconsejable retirar la telilla que les cubre antes de cocinarlas.

1313 Para 4 personas.

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