RECETA
Carne rellena (petto di vitello ripieno)
- 1 kg de lomo de cerdo
- 100 g de jamón en lonchas finas
- 300 g de corazones de alcachofas ya cocidas
- 100 g de queso parmesano rallado
- 3 huevos
- 2 ramitas de salvia
- 2 ramitas de romero
- 1,5 dl de vino blanco
- 1,5 dl de caldo de carne
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
1Colocar las alacahofas troceadas en un bol y mezclarlas con el parmesano y los huevos batidos. Sazonar con sal y pimienta.
2Abrir y golpear ligeramente la carne para que quede la pieza extendida y espolvorearla con un poco de sal.
3Repartir la mezcla de alcachofas sobre la carne.
4Cubrir con las lonchas de jamón y enrollar bien, atándola.
5Calentar el aceite en una cazuela honda y dorar la carne, a fuego medio, dándole vuelta por todos los lados durante 15 minutos.
6Añadir el romero y la salvia, el vino y un poco de sal.
7Tapar y cocer a horno precalentado a 180° C durante una hora, dándole vuelta de vez en cuando y regándola con unas cucharadas del caldo de carne.
8Quitar la tapa y aumentar la temperatura del horno a 200º C. Asar durante 10 minutos más.
9Sacar del horno, dejarla reposar, quitar el cordel del atado y servir cortada en rodajas.