RECETA

Cardo de navidad

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:35
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Cardo
  • Harina
  • Leche
  • Ajo
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Limpiar bien el cardo, dejándolo en un barreño con agua y un chorrito de zumo de limón.

2Cortarlo en trozos y ponerlo a cocer en abundante agua con sal hasta que esté tierno.

3En una sartén, poner un poco de aceite y refreír un par de dientes de ajo en láminas.

4Añadir una cucharada de harina y antes de que se dore un chorrito de leche, dejar cocer unos minutos hasta tener una bechamel ligera, desleír esta salsa con un poco del caldo de cocer el cardo, y rectificar de sal.

5Añadir esta salsa al cardo y buen provecho.

6En algunas casas, a este plato se le añade un poco de almendra molida, no se en que momento se añade, pero supongo que se debe añadir junto a la harina en el momento de hacer la salsa.

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