RECETA
Camarones enchilados estilo veracruz
- 1 Kilogramo de Camarones
- ½ Kilogramo de Tomate rojo
- 4 Piezas de Chile serrano rojo o chile chiltepil
- 2 Docenas de Ajo
- 1 Pieza de Cebolla blanca
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 2 Cucharadas soperas de Aceite
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Podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de estos deliciosos camarones enchilados estilo Veracruz en la imagen siguiente.
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Vamos a comenzar cocinando los ingredientes para nuestra salsa: para esto colocamos los tomates rojos, los chiles, 1 diente de ajo, media pieza de cebolla y una pizca de sal en una cacerola con suficiente agua hirviendo, dejamos que se cueza todo aproximadamente 10 minutos.
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Mientras tanto tomamos los camarones y los comenzamos a limpiar perfectamente quitándoles es sistema digestivo: este se encuentra en la parte superior del camarón, con cuidado nos ayudamos de un cuchillo delgado y abrimos un poco el camarón para sacar toda esta tripita que comúnmente se observa de color negro. Retiramos completamente esto del camarón para dejarlo bien limpio.
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Por otro lado tomamos el diente de ajo que nos resta y lo picamos muy finamente, como podemos observar en la siguiente imagen.
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Regresando a la salsa de los camarones enchilados, una vez cocidos los tomates, los chiles, la cebolla y el ajo, los colocamos en la licuadora y procedemos a mezclar hasta obtener una salsa homogénea, la cual vamos a reservar por un momento.
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Aparte en un sartén colocamos el aceite, una vez muy caliente añadimos el ajo finamente picado y dejamos que se sofría muy bien.
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Una vez dorado el ajo, añadimos los camarones y dejamos que se frían por 1 minuto y medio, moviéndolos constantemente.
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Por último, después de que pase este tiempo añadimos la salsa del enchilado de camarones y dejamos que se reduzca y se fría junto con los camarones dos minutos más. Añadimos también una pizca de sal y pimienta para sazonar.
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Pasado este tiempo nuestro rico platillo de camarones enchilados estilo Veracruz estará listo. Puedes acompañarlo con un poco de arroz blanco, queda exquisito.Y si quieres conocer más recetas mexicanas estilo Veracruz, échale un vistazo a estas recomendadas:Caldo de pescado con camarónTamales de elote y carne