RECETA
Caçarola de batata com bacalhau de estremoz
- Bacalao seco, 300 gramos
- Patata, 750 gramos
- Cebolla mediana, 1 unidad
- Diente de ajo, 2 unidades
- Perejil picado, al gusto
- Guindilla, 1 unidad
- Aceite de oliva, 10 cucharadas
- Vinagre, 1 cucharada
- Huevo duro, 3 unidades
- Sal, al gusto
1Poner el bacalao en remojo durante 24 horas, cambiando el agua varias veces, para desalarlo.
2Escurrirlo y desmenuzarlo.
3Poner el bacalao en un cazo al fuego con agua y cuando comience a hervir, apartarlo.
4Colarlo y reservar el agua.
5Pelar las patatas y cocerlas en el agua del bacalao hasta que estén tiernas.
6Colarlas y cuando pierdan el exceso de calor, cortarlas en rodajas y colocarlas en una cazuela de barro.
7Quitar las pieles y las espinas al bacalao, trocearlo y agregarlo a las patatas.
8Pelar y picar los ajos y la cebolla.
9Calentar el aceite en una sartén y freír los ajos, la cebolla y un trozo de guindilla.
10Cuando la cebolla y los ajos comiencen a dorarse, incorporar el sofrito a la cazuela de patatas.
11Regar con el vinagre y mezclar todo.
12Rectificar el punto de sal y servir adornado con los huevos cortados en rodajas y el perejil fresco.