RECETA
Brochetas de bacalao marinado
- 200 Gramos de Bacalao desalado
- ½ Cucharada postre de Comino molido
- ½ Cucharada postre de Pimentón dulce
- 2 Hojas de Laurel
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Pieza de Pimienta negra molida
- ½ Vaso de Vinagre de vino blanco
- ½ Vaso de Agua
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Puñado de Orégano fresco
- 12 Tomates cherry
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Reunimos todos los ingredientes para preparar las brochetas de bacalao marinado.
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Cortamos el bacalao en dados y lo colocamos en un bol con los ajos pelados y las hojas de laurel. No es necesario añadir sal a este bacalao porque lo hemos comprado al punto de sal, todo dependerá del tipo de bacalao que utilicéis.
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Aderezamos con el comino molido, el pimentón, un poco de pimienta negra y el orégano fresco. Si no tenéis orégano fresco podéis utilizarlo seco.
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Agregamos el vinagre y el agua, y tapamos con papel transparente para finalizar el proceso de marinar el bacalao. Dejamos que macere en la nevera de 45 minutos a 1 hora.
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Una vez macerado, escurrimos el bacalao y lo freímos con un poco de aceite de oliva. Es bueno que se escurra bien para que no salte el aceite cuando cocinemos el pescado.
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Escurrimos el bacalao en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y dejamos que se atempere.
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Montamos las brochetas de bacalao marinado intercalando trocitos de bacalao con tomates cherry. También podéis combinar estas brochetas de pescado con unos pimientos asados al horno.
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Estas brochetas de bacalao marinado se pueden incorporar en un menú de verano que incluya salmorejo y un tinto de verano con vino blanco. ¡Esperamos que os guste!