RECETA
Brandada de bacalao al microondas
- 250 gr. de bacalao
- 350 gr. de patatas
- 200 cc. de aceite de oliva
- 1 taza de leche
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de sal
1Poner el bacalao a desalar en agua dulce aproximadamente 24 horas. Cambiar el agua unas 3 ó 4 veces. Limpiar el bacalao, desmenuzarlo y reservarlo.
2Pelar las patatas y partirlas en trozos más o menos iguales. Poner agua hirviendo con sal en una cazuela apta para microondas y añadirle las patatas. Llevar la cazuela al microondas y cocinar durante 5 minutos.
3Extraer la cazuela, remover las patatas y dejar que reposen durante 3 minutos. Escurrirlas y reducirlas a puré en un cuenco.
4Batir con la batidora el bacalao y la taza de leche. Añadir el ajo y batir de nuevo. Poner esta mezcla con el puré de patatas, mezclarlo muy bien. Sin dejar de remover, añadir poco a poco el aceite, y que se vaya ligando poco a poco, (como si fuera all--oli) vigilar que no se corte.
5Se puede utilizar de primero o entrante con pan tostado con ajo.