RECETA
Boeuf braise
- 2 kilos de posta limpia
- 150 gramos de tocino ahumado en tiras
- 100 cc de aceite
- 1 zanahoria lavada y cortada en trocitos
- 1 tallo de apio lavado y cortado en trocitos
- 1 cebolla mediana cortada en trocitos
- 2 dientes de ajo pelados y cortados en trocitos
- 1 hoja de laurel
- 1 clavo de olor
- 50 gramos de concentrado de tomate
- 1/2 litro de vino tinto
- 1 litro de caldo de cubo
- 60 cc de vino oporto
- 10 gramos de maizena
1Con un cuchillo haga pequeños tajos en la carne y rellene con las tiras de tocino.
2En una sartén grande agregue aceite y caliente bien.
3Dore la carne por todos sus lados.
4Aparte, tenga lista una cacerola que se pueda poner al horno.
5Vierta en ella un poco de aceite, la carne dorada y las verduras cortadas.
6Sobre fuego vivo, dore bien la verdura, agregue el concentrado de tomate y siga dorando.
7Añada el vino, laurel, clavo de olor y caldo.
8Una vez hirviendo, ponga una tapa y pase la carne al horno.
9Cocine hasta que se ablande, dando vueltas varias veces.
10Retire la carne del horno y sepárela de las verduras.
11Cuele y pruebe la consistencia de la salsa que quedó en la cacerola.
12Si es necesario, ligue con maizena disuelta en agua.
13Prueba sal y pimienta y agregue el oporto para mejorar el sabor.
14Sirva la carne en tajadas y bañada en la salsa.