RECETA

Bigos polaco

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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 400 g de col (repollo) agria
  • 400 g de col
  • 200 g de carne de cerdo sin huesos
  • 200 g de ternera
  • 250 g de chorizo
  • 100 g de tocino ahumado
  • 30 g de grasa
  • 50 g de grasa de cerdo
  • 50 g de cebolla
  • 10 g de setas secas
  • 50 g de concentrado de tomate
  • 20 g de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar
  • Unas cuantas ciruelas pasas
  • Pimienta inglesa
  • Una hoja de laurel
Pasos

1Cortar la col agria en trocitos y sobre ella verter agua hervida.

2Cocinar una hora.

3Cortar la col fresca y verter agua hervida.

4Cocinar con las setas ralladas cerca de 40 min.

5Salar la carne, dorarla de ambos lados en una sartén, echarla junto con el tocino en la col agria y estofar cerca de 50 min.

6Cortar en trocitos la grasa de cerdo y derretirla.

7Añadirla al bigos (así se llama todo el relleno).

8Preparar harina tostada en manteca con cebolla (también se puede hacer sin esto).

9Sacar la carne de la col, mezclar la col agria con la otra y hacerla más espesa con la harina tostada en manteca.

10Cortar los chorizos en cuadraditos y la carne de cerdo, la ternera y el tocino en trozos.

11Echar todo a la col.

12Agregar el tomate y las especias.

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