RECETA

Empanadas rellenas de verduras y carne molida con mostaza

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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 g de cebolla
  • 1 pimentón rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 6 ajíes dulces
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharada de encurtido de mostaza molido
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 5 cucharadas de aceite
  • 3/4 kg de carne molida
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Picante al gusto
  • Salsa de soya
  • Ingredientes para la masa:
  • 1 1/2 lt de agua tibia
  • 2 cucharaditas de sal
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de margarina
  • 1 kg de harina precocida blanca
  • 3 cucharadas soperas de queso blanco duro rallado
Pasos

1Moler finamente la cebolla, el pimentón y los ajíes sin semillas, las alcaparras y los ajos en el procesador de alimentos, mezclar con la sal, la pasta de tomate, el comino, el encurtido de mostaza y la pimienta, sofreír en aceite por 10 minutos.

2Añadir la carne, mezclar bien y agregar el azúcar, el picante y la salsa de soya, cocinar por 15 minutos. Dejar enfriar.

3Preparación de la masa:

4En una fuente grande honda colocar el agua tibia, agregarle la sal, el azúcar y la margarina, mezclar bien, añadir poco a poco la harina y el queso rallado y mezclar con ayuda de un batidor de mano.

5Amasar bien y dejar reposar 30 minutos tapada con un paño húmedo.

6Colocar una porción de masa (acorde con el tamaño que se desee la empanada) sobre un trozo de plástico grueso y extenderla con la mano.

7Tener un envase pequeño con agua y un chorrito de aceite para mojar el plástico y las manos para que no se pegue la masa a los dedos.

8Colocar el guiso en el centro de la masa, cerrar con ayuda del plástico y sellar los bordes, espolvorearlas con harina de maíz precocida.

9Freír en abundante aceite caliente sin mover mucho.

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